野草バンチャイ
また事後報告になってしまいました。
昨日は加茂岩倉遺跡で行われたIWAPPAに出店してきました。
初めての試み野草番茶のチャイ、野草バンチャイを持って行きました◎
朝5時からチャイの仕込み。今回は"ふ"を使って生姜も入れて作りました。
朝雨がパラついていたので心配していましたが午後からは晴れ。
少し肌寒かったのもあり、なかなか好評でした。
チャイとは少し違うかもしれませんが、優しいお味のチャイになりました。
"ふ"や"よ"の香りがあるものは、チャイにしてもなかなか美味しいですよ。
また近くで出店がある時には持って行こうかなと思います^_^
ダンスパフォーマンスがあったり、他の出店のみなさまのものもすごく美味しくて、とても楽しい1日となりました。