スパイスカレー
本日は先日消しゴムハンコ職人の彫マス代先生に頂いたスパイスカレーキットでスパイスカレー。
そんなに辛くない優しい味のスパイスカレーでした。美味♪
そんなスパイスカレーの時は、野草番チャイや、緑茶ミルクティーが美味しい◎
が、今日は牛乳がないっ!(普段牛乳をほとんど飲まないので常備されていないのです…)
となると、野草番茶。
香りのある、ひふみシリーズの"ふ"(くろもじ、びわ、ささ、よもぎ、番茶)か、"よ"(山椒葉、みかんの皮、柿の葉、よもぎ、番茶)、Huyu-doki pokapokablend(柚子皮、生姜、松葉、番茶)、もしくは三年晩茶と野草の巡シリーズ。
この辺が合います✨
なんとも美味しい晩ごはんでした。
マス代先生ありがとう!