冬限定茶 huyu-doki
試作して、少しずつ身近な人びとに試飲してもらっているところです。
さつまいも、黒豆、番茶
柚子皮、生姜、松葉、番茶
の2種類。
さつまいもがなかなか難しかったです。
もう少し焼き芋感が出せるといいのですが、課題です。
香料なども一切使っていないので、なかなか香りが難しい。
味はほんのり甘い後味。さつまいも感はそんなに多大に感じられませんが、とても飲みやすい優しいお味です。
さつまいもは有機農法で松浦くんという農家さんが作ったもの。とても美味しいさつまいもです◎
もう一つの方は柚子も生姜もパンチがあるので、香り高めの一品です。松葉はあまり目立ちません(笑)
柚子皮はご近所のかなり大きな柚子の木からいただいたものです。
ほんのり生姜のピリリ感もあって身体が温まる感じです。
ただ、しばらく浸けたままにしておくと、柚子皮の苦味が出てしまいます。来年改善策を模索したいところ。
こちらの生姜も松浦くんが育てたもの。
番茶は砂子原のものを使用しています。
12月にはお披露目できるといいなと思っています。