ようやく♡
なんとか美味しい!と思えるものが出来ました◎
香りと甘味と…。あとは安定させること。
とは言え、まだまだいい具合に出来るんじゃないか、とも思います。
月曜日からは砂子原の茶刈りが始まるので、しばしお休み。
ファーストフラッシュではなくなりますが、夏〜秋にかけてまたやってみようかなと思っています。葉も変わるのと気温や湿度も変わるので、その時の葉の状態のいいところをまた探ります。
サンショウや桑、笹などもぼちぼちです。もう採り始めてはいますが、茶刈りが終わったらそちらも本格的に取り掛からねば。
そして砂子原も週末から草刈り。
いい芽が立ってます🌱
今日は雨だったので、工場で月曜からの茶刈りに向けた準備をしていました。
月曜日からは天気がよさそう。いよいよ島根の新茶です。