発酵茶作り其の二
本日もやっておりました。
今回は萎凋が短かった気がしているーー!
なにかと毎日反省点を見つけております。。懲りずに明日も挑戦します。
が、明日は野草も加工せねば…!時間配分(スケジューリング苦手)がんばります。
昨日よりは出来はいい。ですが、もっと出来るんじゃないか…と思います。
気になったところを色々試してみたいと思います。(時間配分などなど)
昨日作ったのは旦那が職場に持って行って試飲(旦那も揉みまで一緒にやったのと、今年は旦那の働く就労支援事業所尺の内農園でも、手摘みの紅茶を作るそうなので)したら、すごく美味しい、と感想を頂いたようです。
私的にはもう少し…!と思うところでしたが、ちょっと自信に繋がりました。
今日のは更によくなったので、、、明日のはもう少しよくなるのでは…!と期待。
とは言え正解はないので、色々配分試してみて、自分の正解を探ろうと思います。